Artikel vom 09.12.2014

Nikolausfeier

Am 05. Dezember saßen alle Schüler gespannt auf ihren Plätzen und warteten auf den Bischof Nikolaus. Schon von draußen konnte man seine Glocke läuten hören. Bischof Nikolaus erzählte den Kindern die Geschichte von den Menschen aus Myra, die nichts mehr zu essen hatten. Er half ihnen, so dass sie keinen Hunger mehr leiden mussten.

Anschließend bekam jeder Schüler selbst ein kleines Säckchen mit Mandarinen, Nüssen und Schokolade überreicht. Darüber freuten sich alle besonders. Am Ende sangen die Schüler gemeinsam "Lustig, lustig, tralalalala..." und verabschiedeten den Nikolaus mit einem Gedicht.

Herzlichen Dank dem Nikolaus für sein Kommen!